Cursos presenciales



En esta página encontrarás información sobre los  Cursos y Talleres de Repostería  que ofrecemos durante todo el año en nuestra Escuela-Obrador .

Si te interesa alguno en concreto, o quieres hacer un regalo tan original como un curso de repostería no dudes en ponerte en contacto conmigo  y te ampliaré toda la información que necesites.

Nos puedes encontrar Madrid 

Calle Marina Usera 2- local-

 Metro Plaza Elíptica salida Marcelo Usera






 Siempre es un buen plan familiar hacer recetas de repostería en casa para que los más pequeños se diviertan.

 Pero sabemos que conciliar vida familiar y laboral nunca fue fácil,  por esto hemos diseñado una serie de cursos infantiles de repostería y cocina donde l@s peques se sentirán como en casa y aprenderán divirtiéndose.

Mientras trabajaremos en equipo, inculcaremos el  respeto, la responsabilidad y la tolerancia tanto en la actitud hacia sí mismos como hacia las demás niñ@s

Repasaremos matemáticas a travéz del calculo de las cantidades de las recetas, leeremos y aprenderemos a prestar atención a nuestras recetas para realizar la puesta en marcha

INICIO : mes de Febrero 2022 PLAZO ABIERTO DURANTE TODO EL AÑO 2022

DIA:  Cuatro  Miércoles al  mes 

                    EDAD:  a partir de  7 años

HORARIO: 17:30- 19:30 hs

PRECIO MENSUAL : 60 €

PRECIO CLASE SUELTA : 20 € 

OFERTA SOCI@S  de la Asociación de Vecinos Barrio de Moscardo para la modalidad mensual 55 €            

Creemos que es muy beneficiosos que l@s niñ@s empiecen desde temprano a aprender repostería ya que desarrollan no solo el sentido del tacto, sino también de la vista, el oído, el gusto y el olfato, recibiendo información a través de los cinco canales en esta experiencia tan maravillosa de la repostería.

Nuestros cursos están diseñados con un formato en os modalidades : MENSUAL Y CLASES SUELTAS; podéis elegir la modalidad que más se ajuste a vuestras necesidades.

Al iniciar las clases, l@s  niñ@s que se apuntan en la modalidad mensual, recibirán una carpeta donde podrán juntar las receta que haremos en cada clase .

En el precio están incluidos todos los materiales e ingredientes

Al terminar las clases se repartirán las elaboraciones y se las llevarán a casa para disfrutarlas en familia.

 Para la modalidad mensual se puede apuntar en cualquier momento  

Política de cancelación

La reserva abonada por el alumno no es reembolsable bajo ningún motivo sin excepción.

En el caso de la modalidad mensual si el alumno falta a una clase, esta  no se podrá recuperar

En el caso de cancelación por parte del alumno, el dinero abonado no es reembolsable.

Si por causas ajenas a la empresa y al formador (causas de fuerza mayor, gubernamentales y/o epidemiológicas) el curso no se pudiera realizar, se pospondría a una nueva fecha y no existiría la posibilidad de reembolso del dinero abonado.

El pago de la reserva significa la aceptación de estas condiciones.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva 

Normas sanitarias

El alumno debe encontrarse en perfecto estado para asistir al curso, no debe tener ningún síntoma de gripe u otras enfermedades.

En caso de que el alumno sea positivo en COVID y no pueda asistir, debe enviarnos el justificante de la PCR positiva y el dinero abonado se guardará para un próximo curso en los siguientes 6 meses.

Es obligatorio el uso de la mascarilla durante todo el curso y la estancia en el obrador.

Mantendremos la distancia de seguridad, la desinfección del calzado y de las manos y toma de temperatura



                                                                            CURSO DE MESAS DULCES  

Horario: de 9:00 a 17:30 h

Fecha: 27 de Marzo 2022

Duración: 1 día

Horario: de 9:00 h a 17:30 hs

Precio: 190 Euros

Patricia Arribálzaga es una referente en la repostería creativa, cuenta con una amplia experiencia internacional en el dictado de cursos de repostería, autora de varios libros de recetas  premiados en España como los mejores libros de repostería en varias categorías. 

Para este curso no se requiere experiencia previa, se comienza desde cero con el método propio de Patricia Arribálzaga que garantiza resultados exitosos

  • .Aprenderás a hacer distintas elaboraciones de deliciosos sabores naturales y gourmet con un amplio abanico de impactantes técnicas decorativas para que tus mesas dulces sean inolvidables.

 Elaboraciones:

  •  Paletas de pastel y syicks rellenos de tarta de chocolate con dulce de leche o mantequilla de cacahuete u otros sabores, bañados en chocolate para lograr coberturas perfectas, con distintas decoraciones: encaje comestible, flores de azúcar, etc.
  • Vasitos veganos de frambuesa, espectacularmente decorados con gelaƟna vegana de cava rosado, flores, frutas y oro comestible.
  • Marshmallows (nubes caseras) de fruta de distintos diseños hechos con manga pastelera y con moldes.
  •   Galletas de almendra con marshmallow bañado en chocolate y decoraciones en chocolate dorado.
  • Galletas de almendra y limón con glaseado marmolado y rellenas de mermelada de fresa casera.
  • Cupcakes gourmet de chocolate rellenas de dulce de leche con top de mousse de chocolate.

Las preparaciones son demostrativas con participación de los alumnos que realizarán baños y decoraciones de chocolate y la decoración de los postres y dulces. ¡Prepárate para trabajar en clase! Y aprender las mejores técnicas de forma profesional

. El curso incluye: Manual, diploma, y te llevas las preparaciones realizadas en una caja

FORMA DE PAGO:

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 €  lo restante se paga el mismo día del curso.

El pago se puede hacer mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos, bizum  o al contado en la tienda 

 En  el precio se  incluyen también  todos los materiales, ingredientes, comida ,café y refrescos.


 POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

- En caso de cancelación por parte del alumno, el dinero de la reserva no es reembolsable.

- Si por causas ajenas a la empresa o al formador el curso no se pudiera realizar, se pospondrá́ a una nueva fecha y no existirá la posibilidad de reembolso del dinero abonado en concepto de reserva

- En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.

- Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

- El pago de la reserva significa la aprobación de estas condiciones.

CURSO TARTAS GOURMET




Patricia Arribálzaga es una referente en la repostería creativa, cuenta con una amplia experiencia internacional en el dictado de cursos de repostería, autora de varios libros de recetas  premiados en España como los mejores libros de repostería en varias categorías.

En este curso aprenderás las técnicas de pastelería para hacer bizcochos

deliciosos, parejos y de delicados ,rellenos gourmet con originales recetas

infalibles.

-Aprenderás a hacer 4 bizcochos con sus rellenos, con los que se ponen en

práctica muchas técnicas de pastelería, usando únicamente ingredientes naturales

para que el resultado sea un pastel de sabor inolvidable y con ideas y consejos

para que puedas variar los ingredientes y crear una gran constelación de sabores.

-Aprenderás también los secretos para que las tartas queden completamente

rectas, rellenas y cubiertas de forma perfecta y a decorarlas de forma rápida con

un resultado elegante y moderno.

Las tartas que se realizarán en el curso son las siguientes:

Tarta húmeda de chocolate rellena de ganache de chocolate con leche de

fresas, cubierta de crema suiza de mantequilla de chocolate.

Tarta de limón, rellena de lemon curd, cubierta de merengue italiano

Tarta de plátano y nueces relleno y cubierto de crema suiza de dulce de leche.

Tarta de vainilla rellena de crema sin mantequilla de fruta de la pasión, cubierta

de crema suiza de mantequilla de vainilla.

Se explica y se elaboran todos los postres desde el principio.

 

El curso incluye: Manual con recetas e instrucciones, diploma, y te llevas a casa

raciones de las tartas realizadas en una caja

Se entrega un Dossier completo a cada alumno/a, con todas las recetas que preparamos en el taller.

Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector que quieren aumentar su recetario o perfeccionar sus técnicas .          

FORMA DE PAGO:

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 80 €  lo restante se paga el mismo día del curso.

El pago se puede hacer mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos, bizum  o al contado en la tienda 

 En  el precio se  incluyen también  todos los materiales, ingredientes, comida ,café y refrescos.


 POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

- En caso de cancelación por parte del alumno, el dinero de la reserva no es reembolsable.

- Si por causas ajenas a la empresa o al formador el curso no se pudiera realizar, se pospondrá́ a una nueva fecha y no existirá la posibilidad de reembolso del dinero abonado en concepto de reserva

- En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.

- Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

- El pago de la reserva significa la aprobación de estas condiciones.




Fecha: 27 de Marzo 2022

Duración: 1 día

Horario: de 9:00 h a 19:00 h

Precio: 240 Euros

Patricia Arribálzaga es una referente en la repostería creativacuenta con una amplia experiencia internacional en el dictado de cursos de repostería, autora de varios libros de recetas  premiados en España como los mejores libros de repostería en varias categorías.

En el curso realizarás la tarta de la foto con su decoración totalmente comestible y

aprenderás el nivelado del pastel, la realización del ganaching de chocolate para

perfeccionar la tarta y la colocación de pilares de sostén para los pisos.

● Realizarás la cubierta de fondant con efecto mármol en capa.

 ● Aprenderás a realizar sails de distintos tipos con papel de arroz: transparentes con

efecto rugoso y papel de arroz efecto texturizado lace.

● Realizarás las margaritas en pasta de flores.

● Esferas y semiesferas de chocolate con interior texturizado dorado.

 ● Piedras de azúcar de distintos sabores como decoración, que además son un dulce

rico para comer ya que su textura es blanda.

Las tartas que los alumnos hacen en el curso se realizan con dummies para que puedan

transportarse y conservarse. El nivelado, ganaching, uso de pilares para montaje en

pisos, etc. se demuestra en una tarta real.

Para este curso no se requiere experiencia previa, se comienza desde cero con el

método propio de Patricia Arribálzaga que garantiza una sólida formación y un

resultado exitoso. Al finalizar el curso contarás con todos los conocimientos necesarios

para realizar tartas de pisos de forma rápida y precisa de forma profesional.

 El curso incluye: Manual, diploma, y te llevas la tarta realizada en una caja

FORMA DE PAGO:

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 80 €  lo restante se paga el mismo día del curso.

El pago se puede hacer mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos, bizum  o al contado en la tienda 

 En  el precio se  incluyen también  todos los materiales, ingredientes, comida ,café y refrescos.


 POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

- En caso de cancelación por parte del alumno, el dinero de la reserva no es reembolsable.

- Si por causas ajenas a la empresa o al formador el curso no se pudiera realizar, se pospondrá́ a una nueva fecha y no existirá la posibilidad de reembolso del dinero abonado en concepto de reserva

- En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.

- Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

- El pago de la reserva significa la aprobación de estas condiciones.


 CURSO DE PASTELERIA FINA


 


Fecha :7 de Mayo   2021                   

Horario: de 9:00  hs  a 17 hs  aprox   

Precio : 150 €

 

Si te gusta la repostería fina, sofisticada pero a la vez fácil y sencilla de hacer, no te puedes perder este curso de pastelería fina.

 Tendremos el gran placer de contar con la presencia y colaboración de nuestro querido  Bavette Etorre Cioccia  ganador del  premio al mejor blog gastronómico, en los premios 20blogs y finalista en los premios Bitácoras, además de ganar varios concurso con varias de sus  receta. 

Aprenderemos a hacer 5 postre individuales y muchas técnicas y elaboraciones.

Desserts:

  • TARTAS PECAN
  • BRIOCHES TIRAMISÚ INDIVIDUALES
  • GÂTEAU DE VOYAGE
  • BRETONA DE MANGO
  • BRIOCHE BICOLOR GIANDUJA

Elaboraciones:

  • Sablé de Almendra
  • Bizcocho Joconde
  • Masa Brioche
  • Crema pastelera de Café
  • Ganache montada Mascarpone-Amaretto
  • Glaseado de Chocolate
  • Crema de Gianduja
  • Ganache de Chocolate negro
  • Financier de Almendra
  • Glaseado Chocolate con leche
  • Sablé Bretón
  • Mermelada de Mango
  • Jalea de Mango
  • Ganache montada de Malibú

-Se explica y se elaboran todos los postres desde el principio.

-Los/ as  alumnos/as también participarán en algunas de las  elaboración de los postres.

Se entrega un Dossier completo a cada alumno/a, con todas las recetas que preparamos en el taller.
Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector que quieren aumentar su recetario o perfeccionar sus técnicas .

Al finalizar el curso, todas las elaboraciones se repartirán entre los/as alumnos /as  y se llevarán a casa

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 €  lo restante se paga el mismo día del curso.n el precio se  incluyen también  todos los materiales, ingredientes, comida ,café y refrescos. 

Forma de pago:

Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos, bizum  o al contado en la tie

 POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

- En caso de cancelación por parte del alumno, el dinero de la reserva no es reembolsable.

- Si por causas ajenas a la empresa o al formador el curso no se pudiera realizar, se pospondrá́ a una nueva fecha y no existirá la posibilidad de reembolso del dinero abonado en concepto de reserva

En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.

- Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

- El pago de la reserva significa la aprobación de estas condiciones.

 TALLER INFANTIL DE CAKESICLES

Precio:  18 € 

Hermanos/as  15 €  cada uno/a

Horario: de 12:00 hs a 14:00 hs 

                                         Edades : desde 6 años

                           Oferta: 3€ de descuento en el siguiente curso infantil que organizaremos 

Este es un taller donde los/as niños/as pasarán un rato agradable  juntos/ as y aprenderán todos los pasos y técnicas para la elaboración y diseño de deliciosos cake pops en formato de paletas Magnum.

Estos dulces deliciosos en ingles se llaman cakesicles.

 Los cakecicles son ideales  para mesas dulces, bodas, fiestas, cumpleaños y cualquier tipo de celebración, pero ¿ qué mejor que hacerlos en familia y disfrutar así de un tiempo agradable juntos?

Cada niño/a elaborará sus cakesicles y luego aprenderá a forrarlos en fondant y a decorarlos en forma de conejo y conejita. 

  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 10 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el/la alumno/a renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as, en este caso devolveremos el dinero abonado en concepto de reserva. 
  • En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela
  • En el caso de que se necesitara factura, el iva se cobra aparte.
curso de tartas ilumonadas


Fecha: 6 de Noviembre 2021

Horario: de 9: 30 hs  a 19 hs  

Precio : 199 € 


Aprende todas las claves para incluir la iluminación a las últimas tendencias en repostería creativa de una forma fácil, económica y sin riesgos.

El curso de tartas iluminadas es práctico, vas a poder realizar todo el proceso con tus propias manos. Trabajaremos sobre dummie.

No es necesario tener un nivel.

Aprende que tipo de luz debes de usar para incorporar de forma fácil, económica y segura, consiguiendo resultados espectaculares.

Crea un efecto marmolado sobre los distintos pisos de la tarta, controlando lo máximo posible el resultado final.

Diseña la estructura adecuada para que, de forma sencilla, podamos incorporar luz a múltiples proyectos.

Aprende a trabajar distintos tipos de elementos traslúcidos comestibles para aprovechar al máximo el efecto de la luz.

Realiza flores de oblea sencillas y con grandes resultados.

Conoce las técnicas de pintura necesarias para sacar el máximo partido a tus creaciones.

Conoce y adquiere las bases iluminadas, una de las opciones estrellas para hacer proyectos originales, en menos tiempo

Y para completar, aprende como enfocar estos conocimientos para que, una vez finalizado el curso, con la mínima inversión, obtengas el mayor rendimiento.

Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 50 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda.

POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

- En caso de cancelación por parte del alumno, el dinero de la reserva no es reembolsable.

- Si por causas ajenas a la empresa o al formador (causas de fuerza mayor, gubernamentales y/o epidemiológicas) el curso no se pudiera realizar, se pospondrá́ a una nueva fecha y no existiría la posibilidad del reembolso del dinero abonado.

- El pago de la reserva significa la aprobación de estas condiciones.

- En el caso de que se necesitara factura, el iva se cobraría aparte.


 


CURSO DE DECORACION DE GALLETAS NAVIDEÑAS CON GLASA


Nivel 1 
Precio:135 €

Decoraremos 7 galletas  de temática navideña y aprenderás:
Preparación y consistencias de la glasa
Glasa con volúmenes
Textura pelo
Wet on wet
Detalles finales y pintura de expresiones faciales.

Cada alumno/a trabajará desde cero todas las galletas del curso.

El curso incluye material, comida, diploma y dossier con las técnicas aprendidas.
  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 50 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el/la alumno/a renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as, en este caso devolveremos el dinero abodano en concepto de reserva. 
  • En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.
  • En el caso de que se necesitara factura, el iva se cobraría aparte


NIVEL: avansado
Precio: 135 €

Haremos 3 galletas avanzadas de temática navideña y aprenderás
Preparación y consistencias de la glasa
Transferencia de dibujos a las galletas
Glasa con volumen avanzado para destacar zonas como mofletes
Textura pelo
Textura nieve
Pintura de ojos
Sombreados
Detalles finales y pintura de expresiones faciales.

Cada alumnas trabajará desde cero todas las galletas del curso.

El curso incluye material, comida, diploma y dossier con las técnicas aprendidas.


  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 50 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el/la alumno/a renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos/as, en este caso devolveremos el dinero abodano en concepto de reserva. 
  • En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad, , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.
  • En el caso de que se necesitara factura, el iva se cobraría aparte.



Curso: Masas de Navidad, recetas de obrador.


Fecha: 13 y 14 de Diciembre
Horario mañana : de 10.00 hs - 14:00 hs aproximadamente.
Horario de tarde: de 17:30 a 21: 30 hs
Precio:90 €
¿Tienes miedo a las masas ?
Este año anticípate a la Navidad y aprende a hacer :

  • El auténtico Roscón de Reyes.
  • Panettones grandes y pequeños.
  • Pan de jamón.
  • Galletas de nueces... recetas tradicionales y únicas. 
Aprende de manera fácil,  rápida y divertida.
Durante aproximadamente 4 horas elaboramos estas deliciosas recetas, con pocos ingredientes y de los más comunes con resultados de pastelería.
Estas Navidades no lo vas a comprar, lo vas hacer tú todo.
Practica desde ya y no lo dejes para última hora!!!! 
Ingredientes, tiempos de amasados, fermentación, rellenos y horneados.
¡Verás qué fácil y divertido lo vamos a pasar!
Además te llevarás a casa todos los dulces elaborados por ti mismo/a junto con las recetas .

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 45 € lo restante se paga el mismo día del curso.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , bizum o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.
En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19 o cualquier otra enfermedad justificada , se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor y en la misma escuela.
En el caso de que se necesitara factura, el iva se cobraría aparte.


Taller de decoración de galletas en tres dimensiones


Lunes 29 de Marzo

Horario  de mañana : de 10:00 hs- 14: 00 hs

Horario de tarde : de 16:30 hs a 20:30 hs

Precio : 55 €

 Imparte : Richard Abreu, profesor de repostería creativa 

¿Quieres aprender a decorar galletas como un verdadero profesional?

Apúntate a nuestro taller de decoración con fondant en tres dimensiones con el tema

  "El Rey León"

¿Qué haremos en este curso de decoración de galletas?

  • Lo primero que haremos será pasarlo muy bien , disfrutar y aprender mucho en un entorno agradable, seguro y divertido.
  • Aprenderemos  a utilizar diferentes técnicas para la decoración de galletas con fondant que luego te servirán de por vida en todos los modelado que tendrás que hacer.
  • Aprenderemos a modelar las distintas caras de los animales con sus expresiones con el tema " El Rey León" y como escribir en fondant.
  • Podrás resolver de forma personalizada cualquier duda que te surgiera sobre la marcha, ya que el grupo será muy reducido.
    En el precio del curso entran todos los materiales y  la receta de la masa de las galletas, además una vez terminado el curso, te llevarás a casa tu trabajo ¿ y cómo no ? te vamos a invitar a un buen café por parte de la casa.
  • Este taller es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector que

quieran perfeccionar las técnicas de modelado.

  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 20 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.
  • En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19, se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mismo profesor durante todo el año 2021

Taller de bordes perfectos + 

modelado  sencillo




Fecha: 30 de Marzo

Horario : mañana de 10 :30 hs a 14:30 hs

                tarde: de 16:30 hs  a 20:30 hs

               Precio: 65 €

 

En este curso se aprenderá como ganachear y forrar con fondant una tarta,  como alisarlo para conseguir unos bordes perfectos y afilados.

Aprenderás a cortar el bizcocho, rellenar la tarta.
Elaboración de ganache de chocolate.

Técnicas y tips que te ayudarán a optimizar tu trabajo en decoración.

Además realizaras realizar un modelado sencillo para decorarla.

Al final del curso te llevarás a casa tu tarta .

Podrás resolver de forma personalizada cualquier duda que te surgiera sobre la marcha, ya que el grupo será muy reducido.
En el precio del curso entran todos los materiales, ingredientes y  la receta de la masa del bizcocho y del ganache de chocolate ¿ y cómo no ? te vamos a invitar a un buen café por parte de la casa.

  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 35 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.
  • En el caso de disponer de tu plaza y no poder asistir al curso por causa de la COVID19, se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mimo profesor







Curso Dulces de pastelería 

Domingo 18 de Abril

Precio: 100 €.

Horario : de 17: a 21:00 hs

Imparte: Gustavo Martin.



Precio: 100 

Este cuEst  Este curso es un homenaje a los dulces de toda la vida, dulces y pasteles que nos  acompañan  en todas las celebraciones.

·         Elaboraremos:

·         Tarta ópera

·         Strudel de manzana

·         Borrachitos

·         Pudines

·         Gallegas de almendras

·         Tartaleta de manzana

·         Piononos

·         Flanes al agua de azahar

·         Mini de chocoframbuesas

·         Bollos suizos con nata

·         Streusel de melocotones

  • En el precio del curso entran todos los materiales, ingredientes   y las recetas  de  todas las elaboraciones,   además una vez terminado el curso,  te llevarás a las elaboraciones que se han realizado.
  • Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 50 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , por bizum o al contado en la tienda. 
  • Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
  • Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.
  • En el caso de disponer de tu plaza y no poder asistir al cursostir por causa de la COVID19, se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos con el mimo profesor


 



 

 




CURSO
Cursos de Cupcakes
Sábado 27 de Febrero

Fecha: 27 de Febrero
Horario: de 10:30 hs a 14:30 hs
Precio: 38€

Adéntrate en el mundo de la repostería creativa aprendiendo a hacer  cupcakes decorados con fondant  con la temática  "Alicia en el país de las maravillas"

 En este taller vas a aprender todo lo necesario para hacer deliciosas creaciones; desde la preparación de la masa, horneado,  hasta la preparación de la buttercream y, por supuesto, técnicas de decoración.

Aprenderás a manipular el fondant, teñirlo,  para que puedas hacer divertidas figuras comestibles que darán a tus cupcakes un toque totalmente original.

Con los conocimientos que adquirirás en el taller de cupcakes sorprenderás a todos con tus creaciones. Anímate y ya verás como encuentras una nueva y divertida afición o incluso puede ser el principio de una nueva forma de obtener unos ingresos extra.

Al final del curso te llevarás a casa tus propios  cupcakes.

Todo el material, ingredientes y recetas están incluidas en el precio del curso. Además te serviremos un rico café 

Forma de pago:
Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 20 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , bizum o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.

En caso de disponer de tu plaza y no poder asistir por causa de la COVID19, se te entregará un bono que podrás usar en otros cursos.

 






ENERO 2021

Fecha: 29 de Enero 
Horario : de 17:30 hs -  19:30 hs
Precio: 20 €

ENERO 2021

Fecha: Lunes 1 de Febrero

Horario grupo de mañana: de 11:00 a 13: 30 hs aproximadamente

Horario grupo tarde: de 17:30 a 20:00 hs aproximadamente

Precio: 40 €

OFERTA Si vienes con  un/a  amig/a os haremos 5 € de descuento a cada uno/a. Tan solo pagareis 35 € cada uno/a.

Qué haremos en el curso de tarta Selva Negra?

 Lo primero que haremos, será pasarlo muy bien  en un entorno agradable,  disfrutar  y aprender desde cero  a hacer la típica tarta Selva Negra con nuestra propia receta de obrador.

Te explicaremos  cual es la  fórmula base para poder aumentar o disminuir la receta según tu necesidad.

Vamos a conocer cuál es la técnica correcta del batido, mezclado, horneado, los posibles defectos del bizcocho y como corregirlos, conoceremos los  tipo de impulsores que se usan en repostería y como se deben usar de forma correcta.

Aprenderemos la formula base del almíbar para las tartas y de allí como jugar con los sabores para dar personalidad a cada tarta según la necesidad.

Elaboraremos  una trufa fresca de chocolate y la crema chantilly ( aprenderás estabilizar la nata de origen animal de forma natural y duradera)

Te enseñaremos como hacer el chocolate para el dripeado y  como aplicarlo para que quede bonito en la tarta.

Aprenderemos cortar y nivelar el bizcocho, veremos cuál es la cantidad optima del almíbar que se debe aplicar a la tarta, como rellenarla con crema de forma correcta para que la tarta sea  proporcionada.

Aprenderás como cubrir la tarta con nata para que la tarta se quede bonita, con bordes rectos.  Cada alumno/a aprenderá a decorar su propia tarta que luego se llevará a casa en una caja.

Todo el material, ingredientes y recetas están incluidas en el precio del curso.

Forma de pago:
Para hacer la reserva se debe pagar una señal de 20 € mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , bizum o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.

 


DICIEMBRE 2020




TALLER INFANTIL DE MANUALIDADES NAVIDEÑAS

Fecha: 18 de Diciembre
Horario: de 17:30 - 19:30 hs aproximadamente.
Precio: 15 €

Una de las actividades preferidas de los niños cuando llega navidad es la de montar y decorar su árbol de navidad. 
Es por eso que hemos creado este Taller de Manualidades de decoración Navideña. 
Vamos a pasar una tarde muy agradable, llena de magia donde aprenderán a hacer decoraciones típicas navideñas. Porque la Navidad es magia , son recuerdos inolvidables.

Al final de taller se llevarán a casa las decoraciones , junto con un pequeño detalle que les regalaremos.
Una de las actividades preferidas de los niños cuando llega Navidad es la de montar y decorar su árbol de navidad. 
Forma de pago:
Por adelantado mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , bizum o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.




Taller infantil de Navidad





Fecha: 2 de Enero
Horario: de 11:00- 13:30 hs aproximadamente.
Precio: 25 €
Edad: 6-14 años
En la cocina hay espacio no solo para los adultos . Dejar que los niños se familiaricen desde pequeños con los ingredientes y las técnicas que utilizamos en la cocina, les proporciona beneficios para toda la vida.
 En este curso nos divertiremos juntos,  mientras aprenderemos a hacer  Roscón de Reyes; desde pesar los ingredientes, hacer la masa, dar la forma, decorar y hornear .
Al final del curso se llevarán a casa el Roscón que han hecho para disfrutarlo en familia. 
Y esto no es todo.... hemos preparado unas tarjetas de regalo para que  puedas regalar este curso  en estas Navidades  


Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 15 €  mediante transferencia bancaria , al contado en la tienda o bizum.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


SEPTIEMBRE 2020

Curso mensual de repostería

Fecha: Los Martes del mes de Septiembre: 8/15/22/29
Horario: de 17:30 hs a 20:30 hs aproximadamente.
Precio mes entero: 120 €
Precio clase suelta: 40 €

Para el mes de Septiembre te proponemos un curso mensual de reposteríadonde aprenderás distintas  técnicas y elaboraciones ricas que se quedarán en tu recetario de por vida. Te puedes apuntar solamente a la clase que te interese, o a las 4 clases con un buen descuento.
  • Se proporciona un dossier con todas las recetas y técnicas vistas durante las clases.
  • Todos los materiales e ingredientes están incluidos en el precio, además te invitaremos a tomar un café o refresco con nosotros. 
  • Al final de la clase te llevarás las elaboraciones a casa para disfrutar de tu trabajo.
  • Si quieres comprar algún ingrediente o útiles de repostería, pásate por nuestra tienda.

DURACIÓN Y ESTRUCTURA DEL CURSO: 

  • Las clases se impartirán un día a la semana - LOS MARTES-  y tendrán una duración de 3 horas cada una aproximadamente.
  • Estos serán los días y las clases que te proponemos : 
  •  MARTES -DÍA 8 - VARIEDAD DE PASTAS DE TÉ 
  •  MARTES- DÍA 15- CLASE ESPECIAL DE CHEESECAKES
  •  MARTES - DÍA 22- PROFITEROLES, CREMAS Y RELLENOS 
  • MARTES - DÍA 27 - SURTIDO DE BROWNIES

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 40 €  en el caso del curso mensual o 20 € si te apuntas a un solo curso, lo restante se paga el mismo día del curso.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.  

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


Curso presencial de repostería americana


Fecha: 19 de Septiembre
Horario: de 9:00 - 14:00 hs aproximadamente.
Precio: 85 €
Oferta para las alumnas antiguas que han dado algún curso con Cristina: 80 € ( oferta no acumulable con otras)

Si te gusta la repostería americana, ven y aprende con nosotros varias recetas en un solo día, al final del curso te llevaras las elaboraciones a casa.





Se entrega un Dossier completo a cada alumno/a con todas las recetas que preparamos en el taller.
Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 30 € lo restante se paga el mismo día del curso.

En el precio se incluyen también todos los materiales, ingredientes, algo para picar, café y refrescos. 

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.  

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


SEPTIEMBRE 2020

Curso de Macarons 
19 de Septiembre




























































Fecha: 19 de Septiembre
Horario: de 15:00 - 20:00 hs aproximadamente.
Precio: 95 €
Oferta para las alumnas antiguas que han dado algún curso con Cristina: 90 € ( oferta no acumulable con otras)

En este curso de macarons  aprenderás :
  • Técnica de macaronage
  • Técnica de escudillado
  • Tiempos de secado
  • Tiempo y grados de horneado con o sin aire.
  • Haremos macarons con diferentes frutos secos.
  • Técnica de decoración marmolada.
Al final del curso , te llevaras los macarons que has hecho tu mismo/a a casa.
Se entrega un Dossier completo a cada alumno/a con  las recetas que preparamos en el taller.
Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 30 € lo restante se paga el mismo día del curso.

En el precio se incluyen también todos los materiales, ingredientes, algo para picar, café y refrescos. 

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.  

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


 27 de  Septiembre

Fecha: 27 de Septiembre

Horario: de 9:30 a 20:00 hs aproximadamente 

Precio: 210 €

Imparte: Daniel Casero - profesor y artista en sugarcraft-



En el precio del curso entran todos los materiales, dossier explicativo, diploma, comida , algo para picar a la hora de la merienda, refrescos y cafés.

El curso de tarta carrusel es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector.


Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 € lo restante se paga el mismo día del curso.


Forma de pago:

Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda. 


Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.


Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.  


Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


Si se necesita factura, el IVA se cobra aparte. 



Cada alumno va a realizar su proprio proyecto. 

Aprenderá a hacer el carrusel de la tarta, adaptar el motor adecuado, reutilizarlo de forma sencilla, aplicar las luces de forma autónoma, como colocarlas sobre cualquier tarta fácilmente , incluyendo  movimiento en la misma.

Conocerás las bases para transportar tu proyecto de forma segura.

Conocerás la posibilidad de incorporar a la base  un pequeño  accesorio que va a hacer girar tartas de hasta 9 kg 

Se trabajará con oblea de múltiples formas, conociendo los tipos y usos, como pintarlas para conseguir el efecto deseado, se  enseñará diversas técnicas decorativas estilo vintage. 

Además se aprenderá como  enfocar este tipo de proyectos para poder rentabilizarlos sin una inversión completa de tiempo y dinero excesivo. 

Y esto no es todo, puedes personalizar tu carrusel con el nombre que quieras por un importe de 5 €, siempre que el nombre no supere 12 caracteres. 

Para ello, tan solo se debe avisar con un mínimo de 2 semanas antes de la fecha del curso.



OCTUBRE 2020

Curso presencial  de pastelería fina




Fecha: 3 de Octubre
Horario: de 9:30 hs a 17:30 hs aprox.
Precio: 140 €
Si quieres aprender elaboraciones de  repostería fina, no dudes en apuntarte a este curso que impartirá  Ettore Cioccia en nuestra escuela de repostería 



EN ESTE CURSO DE REPOSTERIA APRENDERÁS A HACER:

Desserts:
Semifríos de Cítricos y Vainilla
Streusel individuales de Almendra y Caramelo
Blueberry tarts 
Delicia de Chocolate-Caramelo y Speculoos
Cakes de Chocolate negro y Almendra


Elaboraciones:
Croustillant Pailleté Feuilleine
Crocante de Speculoos
Glaseado Espejo de Cacao
Mousses
Bizcocho Sacher
Praliné Feuilletine
Cremoso de Caramelo
Sablé de Almendra
Crema de Caramelo salado
Streusel de Almendra
Glaseado Espejo Vainilla
Cremoso de Cítricos
Bizcocho Esponjoso de limón
Ganaches
Decoración Agujas de Chocolate
……..y más


Dinámica del curso :

-Se explica y se elaboran todos los postres desde el principio. 
-Los alumnos también participarán en algunas elaboración de los postres junto al profesor.
-Cada alumno se llevará a casa unos 5 postres diferentes.


-Se entrega un Dossier completo a cada alumno, con todas las recetas que preparamos en el taller.

Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 80 €  lo restante se paga el mismo día del curso.

En el precio se  incluyen también  todos los materiales, ingredientes, comida tipo bufé, café y refrescos. 

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva




Iniciación a la bollería


Fecha: 31 de Octubre
Horario: de 11: 00 hs - :15:00 hs aproximadamente.
Precio: 60 €
¿Quieres aprender hacer diferentes tipos de panes?
De semillas, intregral de centeno, de molde... pan tradicional, bollos de leche.
Haremos también brioches y trenzados con rellenos de crema con chocolate, crema de limón y cinnamon roll.
Este es el curso donde tu casa se puede convertir en una panadería.
Duración del curso aproximadamente: entre 4 y 5 horas.

  • Se proporciona un dossier con todas las recetas y técnicas vistas durante las clases.
  • Todos los materiales e ingredientes están incluidos en el precio, además te invitaremos a tomar un café o refresco con nosotros. 
  • Al final de la clase te llevarás las elaboraciones a casa para disfrutar de tu trabajo.
  • Si quieres comprar algún ingrediente o útiles de repostería, pásate por nuestra tienda.
Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 20 € lo restante se paga el mismo día del curso.

En el precio se incluyen también todos los materiales, ingredientes, café y refrescos. 

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.
Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.  

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.





JULIO 2020
CURSO TARTAS 3 D - MINIONS



Ven con nosotros y aprende a hacer esta divertida tarta de minions

Que vas a aprender en este curso : 

  • cortar el bizcoho
  • rellenar la tarta
  •  dar forma, tallar y esculpir el bizcocho.
  • aplicar el ganache de chocolate  y preparar la tarta para cubrirla con el fondant.
  • técnicas de amasado del fondant, manipulacion , grosor, y cubrimiento del bizcocho con fondant 
  • técnicas de perfeccionamiento de los pequeños posibles desperfectos
  • modelar los detalles en fondant 
  • técnicas de pintura en fondant. 
Este curso de repostería es apto tanto para principiantes, como para profesionales del sector.
 Al terminar el curso te llevarás tu tarta minions a casa junto con el  diploma acreditativo.
Horario : 17:00 hs a 22:00 hs 
Precio del curso en oferta : 90 € 



Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 40 €  lo restante se paga el mismo día del curso.

En el precio se  incluye todos los materiales, ingredientes,herramientas, diploma,  algo para picar,  refrescos y café.


Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva



JULIO  2020
CURSO MENSUAL DE REPOSTERÍA
ESTE CURSO LO REPETIREMOS EN EL MES DE SEPTIEMBRE


Si te gusta la repostería  tradicional, te proponemos un curso mensual de pastelería , donde aprenderás distintas  técnicas y elaboraciones ricas que se quedarán en tu recetario.





DURACIÓN Y ESTRUCTURA DEL CURSO: 

  • Las clases se impartirán un día a la semana - LOS LUNES-  y tendrán una duración de 3 horas cada una aproximadamente.
  • Estos serán los días y las clases que te proponemos : 
  • DÍA 6 - PASTAS DE TÉ 
  • DÍA 13- CLASE ESPECIAL DE CHEESECAKES
  • DÍA 20- PAVLOVA Y LEMON PIE
  • DÍA 27 - PROFITEROLES, CREMAS Y RELLENOS 
  • Tendremos HORARIO DE TARDE  de 17:30- 20:30 hs
  • Todos los materiales están incluidos.
  • Se proporciona un dossier con todas las recetas y técnicas vistas durante las clases.
  • Te puedes apuntar a las 4 clases de repostería que tendremos durante el mes de Junio, o te puedes apuntar solo a la clase que más te interese.
  • Precio por curso suelto: 40 €
  • Precio por curso mensual 120€
  • Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 20€ en el caso de las clases sueltas o 50 € para la reserva de las 4 clases.



    Forma de pago:
    Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

    Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

    Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

    En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva






AGOSTO 2020

    Curso tartas de boda 2020

Fecha: mes de Junio o Julio
Horario: 9:30 hs - 19:00 hs
Precio: 180 €
Debido a la gran demanda de este curso, hemos abierto una nueva convocatoria el día Sábado 21 de Marzo

¿Que aprenderás en este curso de tartas de boda ?

Estructura y tarta
Un diseño con una estructura muy original y distinta a lo que es habitual .

En este curso de tartas de boda aprenderás todos los pasos para crear bonitas estructuras, soportes necesarios, aislamientos de la misma en las partes comestibles y a realizar diseños llamativos sin grandes complicaciones desde el inicio hasta sus decoraciones finales .

Aprenderás a elaborar dos tipos de chocolate :

  • el especial para forrar tartas ( los dos pisos ), 

  • chocolate negro , para ganar profundidad en el diseño de la estructura .

Utilizarás durante el curso técnicas de sellado y nivelado ultra rápido, como dar profundidad y un efecto degrade con pinturas y como colocar el papel de oro .
El curso se realizara con dummies por cuestiones logísticas , ya que el sistema que aprenderás de sellado y forrado es el mismo.


Las decoraciones

En este curso de tartas de boda , se realizarán hojas y flores alambradas, aprenderás a darles formas y texturizarlas sin necesidad de tener enervadores . Realizaremos la peonia central con pétalos alambrados y con técnicas nuevas para dar volumen y frescura a flores enormes sin necesidad de que nos lleve demasiado tiempo con técnicas avanzadas para agilizar el tiempo de las decoraciones .Estas técnicas te servirán en un futuro para realizar cualquier flor de tamaños grandes como por ejemplo: ránunculo, rosa inglesa, flor de loto , dalia gigante realizándolas en el momento y en poco tiempo .

!!!! Aprenderás a realizar dorados brillantes como espejos que le dan elegancia al montaje de hojas y flores.

Un diseño con técnicas muy nuevas que no dejará indiferente a nadie.

Cada alumno se llevará su trabajo a casa.

Condiciones :

En el precio se incluyen todos los materiales necesarios para realizar tu tarta, un pequeño desayuno , la comida, dossier con
recetas paso a paso tanto de bizcochos y rellenos para este tipo de tartas como de chocolate ,..etc , y diploma acreditativo.

Para obtener tu plaza se realizará una reserva anticipada de 80 € para cubrir los materiales que se preparan para cada alumno.

En caso de anulación por parte del profesorado o de la organización los importes de dicha reserva serán devueltos íntegramente .

En caso de anulación por parte del alumno no tendrá posibilidad de recuperar la reserva realizada.






Curso de Donuts

Fecha: 6 de Marzo
Horario: de 17:00 hs a 20:00 hs
Precio: 40 €

Ven y aprende con nosotros a hacer los mejores donuts.
Nada que ver con los del comercio.

En este curso de donuts aprenderás a hacer la masa, levarla, te daremos trucos para que el levado sea rápido, veras el amasado, aprenderás extender la masa , cortarla, te daremos consejos para que los donuts se te queden redondos perfectos sin perder la forma. Te enseñaremos cómo freírlos para que se queden con esa raya blanca en el medio tan especifica de los donuts.
Haremos glaseados de azúcar y tb cobertura de chocolate para decorarlos.
Al final del curso tendremos una degustación, ademas te llevarás a casa varios donuts para que puedas compartir con
Plazas limitadas, reserva la tuya.
Material, receta café y refrescos incluidos en el precio.
Duración 3 horas.
Precio 40€
Alumnos antiguos 35 €
Imparte Hafida

Para obtener tu plaza debes realizar una reserva anticipada de 25 €. La reserva se puede hacer directamente en la tienda, o mediante transferencia bancaria

En caso de anulación del curso por parte del profesorado o de la organización los importes de dicha reserva serán devueltos íntegramente .

En caso de anulación por parte del alumno no tendrá posibilidad de recuperar la reserva realizada.


FEBRERO 2020

Curso de macarons


Fecha : 29 de Febrero 2020
Horario: de 10:00 hs a 15:00 hs
Precio: 90 €

¿Qué haremos en el curso de macarons?

Aprenderemos a hacer macarons con merengue italiano.
Para ello aprenderemos a hacer un buen merengue.

  • Técnica de macaronage
  • Técnica de escudillado
  • Tiempos de secado
  • Tiempo y grados de horneado con o sin aire.
  • Haremos macarons con diferentes frutos secos.

El precio del curso incluye un tentempié  y café.
El material y las recetas también están incluidas en el precio.



Forma de pago:
Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 40 €  lo restante se paga el mismo día del curso
El pago se puede hacer mediante  transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,
en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

Recuerda que te llevarás a casa los macarons elaborados por ti.



CURSO DE GALLETAS BELLA Y BESTIA ( NIVEL INICIAL) 18 DE ENERO





Curso apto para todos los niveles, dónde aprenderás a crear todo tipo de personajes, y a darles vida mediante los glaseados y la pintura.

Veremos cómo preparar la glasa y cómo conseguir una consistencia correcta para marcar los volúmenes por zonas, sin sangrado de color, y con un secado rápido para poder pintar sobre ellas los detalles de los ojos, bocas, matices, etc.

Además aprenderás a hacer unas rosas chiquititas de glaseado para adornar la galleta de Bella y la técnica para pintar unos ojos perfectos en galletas incluso de pequeño tamaño.

En el curso se entregará un dossier completo con las recetas y técnicas para que los alumnos puedan repasar el contenido del curso siempre que lo necesiten.

HORARIO : 10:00 hs- 18: 00 hs

Precio 130 € con material, comida , diploma y dossier incluidos


Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 lo restante se paga el mismo día del curso.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva



CURSO DE GALLETAS PRIMAVERALES ( NIVEL INTERMEDIO ) 19 DE ENERO






HORARIO 10: 00 hs - 18: 00  hs

En este curso damos un paso más allá en cuanto a volúmenes y pintura se refiere.

Aprenderemos técnicas de glasa dimensional pintada y flores varias con manga en la galleta del coche, haremos una galleta tipo muñeca LOL y además nos iniciaremos en la pintura de un retrato y aprenderemos a sombrear un rostro correctamente para darle la dulzura que necesita a la niña del colibrí.


En el curso se entregará un dossier completo con las recetas y técnicas para que los alumnos puedan repasar el contenido del curso siempre que lo necesiten.

Precio 130 € con material, comida , diploma y dossier inlcuido.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50€  lo restante se paga el mismo día del curso.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva

Curso Mesa Dulce de Navidad con Patricia

Arribálzaga



Fecha: 30 de Noviembre
Horario: 9:00 h a 18: 30 h
Precio : 180 € ingredientes, material y recetas incluidas en el precio.

Patricia Arribálzaga cuenta con una amplia experiencia internacional en el dictado de cursos de repostería,  autora de varios libros de recetas de repostería  premiados en España como los mejores libros de repostería en varias categorías.


Temario del curso

En el curso de Mesa Dulce de Navidad día aprenderás a hacer desde cero distintas preparaciones de sabores gourmet para tu mesa de Navidad, fomentarás la creatividad, el estilismo y la visión artística en repostería

Estos son las elaboraciones que se harán en el curso:
  • Paletas de pastel y sticks rellenos de tarta de chocolate con dulce de leche, mantequilla de cacahuete y otros sabores, bañados en chocolate y con distintas decoraciones navideñas.
  • Vasitos de distintos sabores, espectacularmente decorados con gelatinas de cava rosado, flores, frutas y oro comestible.
  • Distintos dulces como: Turkish delight y nubes caseras de fruta con decoraciones especiales de Navidad.
  • Mousses de copo de nieve con decoraciones navideñas.

El curso esta dirigido tanto a aficionados como a profesionales que buscan perfeccionar los productos de sus pastelerías.
Las preparaciones son demostrativas con participación de los alumnos para que realicen baños y aplicaciones de chocolate y distintas decoraciones de los postres y dulces.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto del 50 % del valor del curso ( 90 €)   lo restante se paga el mismo día del curso. 

En el precio del curso no está incluido el almuerzo, pero se ofrece la posibilidad de comer en la escuela por el precio de 8 €, también se permite a las alumnas traer su propia comida desde casa o comer en algún restaurante cerca de la escuela.

Café, refrescos, té y pequeño refrigerio incluidos en el precio del curso.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,
en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva





















CURSO TARTA FAULT LINE 


Al final del curso te llevarás tu propria tarta a casa. 

El precio del curso incluye la comida y café.
El material y las recetas también están incluidas en el precio.

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 €  lo restante se paga el mismo día del curso

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,
en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva



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Curso de Macarons 

6 DE OCTUBRE 2019




Horario: de 10:00 hs a 16:00 hs aprox.
Imparte: Cristina Ramirez de Arellano autora del blog "Un pedacito 
de cielo "
Precio: 110 €  
Oferta: 5 € de descuento para desempleados y estudiantes. 





Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 50 €  lo restante se paga el mismo día del curso

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva










CURSO DE MODELADO DE COMUNIÓN
15/16 DE MARZO 2019





¿Quieres aprender a modelar figuras humanas tipo monigote? Este es tu curso.
Un día aprenderás a modelar el niño y el otro día modelaremos la niña  a mano de Luz Igneson autora del blog "Be brown  be Sweet"
Horario : de 16 hs a 20 : 00 hs
Precio: 60 € /1 dia 
110/ 2 días
Demuestra que eres estudiante o estas en paro y te haremos un descuento de 10 % sobre el curso de 1 día.

FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar 25€ por transferencia bancaria 
( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte )
El resto se abonará antes del inicio de la clase. 




Curso tartas de Pastelería 


Ven y aprende a hacer junto a Gustavo Martin profesor de repostería y chef,  cuatro tartas exquisitas de repostería:



  • Tarta Sacher
  • Tarta Drip de Lotus
  • Lemón Pie
  • Strudel de manzana al estilo alemán

Horario del curso: de 10:00 a 14 :00 hs
Al final de la clase se repartirán las elaboraciones entre l@s alumn@s para que os las lleveis a casa.
Precio: 50 €
Demuestra que eres estudiante o estas en paro y te haremos un descuento del 10 %


FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar 25€ por transferencia bancaria 
( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte )
El resto se abonará antes del inicio de la clase. 







CURSOS PASADOS 



TALLER DE REPOSTERÍA INDIVIDUAL PARA EL DÍA DE LOS ENAMORADOS

Ven y pasa una tarde agradable mientras aprenderás a hacer ricas recetas de repostería pensadas en el día de los enamorados



Haremos junto a Gustavo Martín, profesor de repostería unas ricas galletas red velvet decoradas con pepitas de chocolate blanco
Cupcakes de cerveza negra con frosting de queso
Bizchocitos super esponjosos de chocolate
Todos llevarán decoración para enamorar, ademas al terminar el curso te llevarás las elaboraciones a casa para disfrutar con quien más quieres.
Horario: de 17:30 a 19:30 hs
Precio : 50 € material y recetas incluidas
Para reservar plaza se debe pagar 20 € por adelanto




SI TE INTERESA ALGUNO DE ELLOS, PODEMOS REPETIRLOS, SOLAMENTE HACE FALTA QUE NOS LO DIGAS
Curso Tarta de Boda
26 de Enero 2019
En este curso aprenderás distintas técnicas:

1. Forrar con fondant tarta cuadrada de dos pisos con ángulos rectos, técnica kintsugi.
2. Realizar y aplicar decoraciones con técnica bajo relieve.
3. Técnica de marmolado y texturizado de fondant sobre tarta.
4. Técnicas de pintura sobre fondant en mojado y seco.
5. Flores de pasta de azúcar sin cortador, sombredas con colorantes en polvo.









Horario del curso: de 10 hs a 20 hs aprox
Precio del curso: 150 € - todo el material y almuerzo incluido. Además si has dado algún curso con nosotros, ya sabes que siempre disfrutamos juntas de un buen café y algo dulce para picar.

Reserva y forma de pago
Para realizar la reserva se debe pagar 30 € por transferencia bancaria 
( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte )
El resto se abonará antes del inicio de la clase. 
En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.
En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.



CURSO DE TARTAS " BAJO EL MAR"


 Un nuevo curso de Tartas y Cupcakes , donde nos sumergimos bajo el mar con el chef y  profesor de repostería Gustavo Martin.
Además de tomar juntos un buen café,  pasaremos una mañana muy agradable y divertida, mientras aprenderás a hacer unos cupcakes de plátanos riquísimos rellenos de dulce de leche y un bizcocho para las tartas delicioso, cada alumno aprenderá a nivelar, rellenar y decorar su propria tarta y sus cupcakes con el tema " Bajo el Mar"

Aprenderás a manejar el fondant y hacer figuras en forma de sirenas, conchas, cangrejos , caballitos, peces, etc utilizando plantillas.
Aprenderás a aplicar pintura y purpurina sobre el fondant, y decoraciones con sprinkles.



Todo el material y recetas incluidas en el precio. 
No es necesaria experiencia previa. 
¡¡¡Y esto no es todo !!!!! 
Cada alumno se llevará su tarta y sus cupcakes a casa, con un valor superior al precio del curso. 
Precio del curso : 50 €

RESERVAS Y FORMA DE PAGO:
  • Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 25 € por transferencia bancaria ( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte ) o directamente en la tienda.
  • El resto se abonará antes del inicio de la clase. Si se necesita factura, se cobrará el IVA aparte.
  • Si por causas ajenas a nuestra escuela, el alumno/a anula la inscripción perderá el dinero que ha pagado en concepto de reserva.
  • En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismos medios.


CURSO MACARONS NIVEL INICIACIÓN
 Y AVANZADO





 DRIP CAKE


28 DE OCTUBRE 2018 

Horario: de 9:30 a 13 hs


¿QUÉ HAREMOS EN EL TALLER DE DRIP CAKE?



- Receta de SMBC y su  elaboración de forma correcta, conservación,
que hacer si corta…


-Aprenderemos  a cortar y rellenar una tarta.
-Como  cubrir una tarta (capa tapamigas y capa definitiva).
- Veremos como “dripear” una tarta y con que crema lo  podemos hacer.
- Haremos figuras de chocolate para decorar la Drip Cake.
- Enseñaremos a decorar la Drip cake con sentido estético y sentido común,
no es   “un todo vale”☺
- Usaremos diferentes boquillas y veremos sus usos y posibilidades.
Tendremos muchísimos trucos y tips para que nuestras tartas sean perfectas.
Y sobre todo, lo pasaremos genial aprendiendo y disfrutando.
También tendremos la oportunidad de tomar un café juntos.
Recuerda que te llevarás a casa una Tarta con un valor similar al del curso.

PRECIO: 65 €


FORMA DE PAGO: puedes pagar directamente en la tienda o por  transferencia bancaria a la cuenta que te proporcionaré cuando 
estés decidid@


Para realizar la reserva se debe pagar 25  € 


El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.


IMPARTE : Cristina Ramirez autora del blog Un pedacito de Cielo


Organiza: María PopCakes


Escuela de Repostería y Tienda Obrador

Calle Fornillos 18 local,  entrada por la calle Marina Usera 2 ( hace esquina con Calle Fornillos)  - metro Plaza Elíptica-




Fecha: 27 de  Marzo 
30 de Marzo 
Horario: de 10:00 hs a 14:00 hs
Precio: OFERTA 35 €

Es este curso de cupcakes vas a aprender todos los pasos necesarios, desde la preparación de la masa, horneado hasta la preparación de la buttercream ,técnicas de decoración con la manga pastelera, también aprenderás técnicas de decoración de los cupcakes con fondant.

 No importa tu nivel porque empezaremos desde cero, enseñándote paso a paso la elaboración y la decoración de estos dulces tan ricos y  vistosos a la vez.

Al final del curso te llevarás los cupcakes que has decorado para que puedas disfrutarlos con tu familia o con tu amigos.


Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 25€.

Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos o al contado en la tienda.

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho  de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos,

En este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.


ABRIL 2020


Taller de flores en pasta de goma

Fecha 25 y 26 de Abril
Horario: de 10:00 hs a 14 : 00 aproximadamente
Precio: 100 €


 Con este curso te iniciarás en el modelado de flores en pasta de goma alambradas

Aprenderás a modelar tu mism@ dos flores : lirio y peonía
Formarás paso a paso los pétalos,  aprenderás a alambrarlos, secarlos, pintarlos, y ensamblarlos para formar la flor.
¿A quién va dirigido?
No es necesario ser profesional en Repostería.
¿Qué hacemos en el curso?
Aprenderemos distintas técnicas para realizar flores con pasta de goma.
Cómo alambrar pétalos, dar forma y luego montar las flores.
Aplicación de pintura para dar realismo a las flores.
¿Qué flores realizamos?
Lirios y capullos, en pasta de goma.
Peonía , en pasta de goma
¿Tengo que llevar algo?
No hace falta que lleves nada. Ya está todo incluido en el precio. 
Al final del curso te llevarás a casa tus flores para poder presumir de ellas.
En el precio está incluido todo el material y una pequeña merienda, refrescos , café.

Para obtener tu plaza se realizará una reserva anticipada de 40 €

En caso de anulación por parte del profesorado o de la organización los importes de dicha reserva serán devueltos íntegramente .

En caso de anulación por parte del alumno no tendrá posibilidad de recuperar la reserva realizada.

Es posible que la fecha de este curso cambie a 25 de Abril en horario de mañana si hay más demanda para este día





Curso: Masas de Navidad, recetas de obrador.


Fecha: 17 de Diciembre
Horario: de 17:00 - 20:30 hs aproximadamente.
Precio: 70 €

Tienes miedo a las masas ?
Este año anticípate a la Navidad y aprende hacer :
  • El auténtico Roscón de Reyes
  • Panettones grandes y pequeños
  • Pan de jamón,
  • Galletas de nueces... recetas tradicionales y únicas. 
Aprende de manera fácil,  rápida y divertida.
Durante aproximadamente 4 horas elaboramos estas deliciosas recetas, con pocos ingredientes y de los más comunes con resultados de pastelería.
Estas Navidades no lo vas a comprar, lo vas hacer tú todo.
Practica desde ya y no lo dejes para última hora!!!! 
Ingredientes, tiempos de amasados, fermentación, rellenos y horneados.
¡Verás qué fácil y divertido lo vamos a pasar!
Además te llevarás a casa todos los dulces elaborados por ti mismo/a junto con las recetas .

Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 30 € lo restante se paga el mismo día del curso.



Forma de pago:
Mediante transferencia bancaria al número de cuenta que facilitaremos , bizum o al contado en la tienda. 

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.

IMPORTANTE: 

Por la situación actual de la pandemia en la que vivimos , nos reservamos el derecho de cambiar la fecha del curso, en el caso de que la Comunidad de Madrid tome decisiones restrictivas.
EN ESTE CASO LAS RESERVAS NO SE DEVOLVERIAN, QUEDANDOSE PARA LA SIGUENTE FECHA. 


TALLER INFANTIL DE REPOSTERIA

DESAYUNO MAGICO

 



Fecha: 11 de Diciembre

Horario : de 16:00 hs a 18 hs

Edades : 8 a 13 años

Precio : 20 €

El desayuno mágico es un taller de repostería infantil donde transformaremos ingredientes  sencillos como el chocolate en elaboraciones sofisticadas y preciosas  como las bolas de Navidad comestibles rellenas de delicias para disfrutar de momentos  únicos en el día de Navidad.

Aprenderemos distintas técnicas  de atemperado del  chocolate, como formar las bolas de chocolate para que no se nos rompan, como aplicarle purpurina al chocolate , atravesaremos una de las esferas con un bastoncito de chuches  para luego poder colgarla en el árbol , las rellenaremos de muchas delicias , formaremos el globo .veremos como hay que pegar las dos piezas de chocolate para que no se abran y tampoco se rompan

Al final del taller haremos el experimento del desayuno mágico echándole leche caliente a la bola ,y veremos cómo se va a transformar en un desayuno inolvidable  para que ellos mismos puedan luego hacerlo en casa.

Cada niño/a  se llevará a casa la bola para disfrutar de ella el día de la Navidad

Forma de pago : 10 € al reservar la plaza

10 € el mismo día del curso

Una vez pagada la reserva si el alumno renuncia al curso, perderá dicha reserva.

Nos reservamos el derecho de anular el curso en el caso de no llegar al mínimo de alumnos, en este caso devolveremos el dinero realizado por el alumno en concepto de reserva.

 

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